Den Tod des eigenen Kindes möchte kein Elternteil erleben. Dennoch müssen sich einige Eltern bereits sehr früh von ihrem Kind verabschieden. Stirbt ein Kind noch vor oder kurz nach der Geburt, dann spricht man von Sternenkindern. Oft treten sie ohne einen Laut auf dieser Erde ihre Reise direkt in den Himmel an.

Der Cache Sternenkind #1-7 ist ein Erinnerungscache für alle Sternenkinder. Die sieben Dosen zeigen einen schönen Rundweg, den die Familie, die den Cache erstellt hat, mit ihrem Sternenkind oft gelaufen ist.

Er ist etwa 3,5 km lang und auch für Familien sehr gut geeignet.

Bei „Sternenkind #6“ gibt es eine schöne Stelle am Bach, an der man bei schönem Wetter im Wasser spielen kann.
Jede Dose beinhaltet einen kurzen Text zum Thema und nimmt ein klein wenig mit hinein in die Sternenkind-Geschichte der Familie. An jeder Station gibt es die Möglichkeit, eine kleine Aktion mitzumachen, die sich in der Dose befindet. Diese sind sehr gut auch für Kinder geeignet.
Das heißt, es gibt die Wahl: Man kann einfach „nur“ auf einer schönen Runde cachen gehen oder verschiedene Entdeckungen in den Dosen machen. Ein Getränk und ein kleines Picknick mit Picknickdecke sind ein wertvolles Reiseutensil. Und ganz besonders wichtig: Die Geocaching-App.
Parkmöglichkeiten gibt es bei der Tannbachhalle in Schorndorf-Miedelsbach.

Wir freuen uns, wenn Sie sich zu einer Entdeckungsreise durch Miedelsbach einladen lassen und so ihre Solidarität mit allen Familien, die um ein Sternenkind trauern, zum Ausdruck bringen.